Frequently Asked Questions

Häufig gestellte Fragen, klar und direkt beantwortet.

Unsere Upgrade Richtlinie

Damit die Systeme unserer Kunden stets sicher und stabil funktionieren, müssen sie regelmässig aktualisiert werden. Hier wird erklärt, wie die Agentur am Wasser damit umgeht.

Wir setzen für die Websites unserer Kunden schon lange auf das TYPO3 Enterprise CMS. Die TYPO3-Community publiziert regelmässig neue Versionen der Software. Die sogenannten Patchlevel-Versionen, welche Fehlfunktionen und Sicherheitslücken beheben, installieren wir, sobald sie verfügbar werden.

Wir verwenden für die Websites unserer Kunden nur die sogenannten LTS-Versionen, die eine fix definierte Lebenszeit von drei Jahren haben.

Wir führen also spätestens alle drei Jahre ein Upgrade der TYPO3 Websites durch.

Sobald ein Upgrade ansteht, informieren wir alle betroffenen Kunden rechtzeitig.

Grobplanung anstehende Upgrades

TYPO3 VersionUpgrade Zeitpunkt
10 LTSSommer 2020
11 LTS
12 LTS

Was bedeutet "Upgrade" und warum braucht es das?

Damit eine moderne Website mit CMS funktionieren kann, muss sie regelmässig auf den neusten technischen Stand gebracht werden. Denn hinter den Kulissen laufen viele unsichtbare Dienste, die den Betrieb der Website überhaupt erst ermöglichen. Wenn diese Systeme aktualisiert werden, wird von einem Upgrade gesprochen.

Haben Sie die gewünschten Informationen nicht gefunden?

Dann fragen Sie uns:

Zur Kontaktseite